材料(8人分)
- 水
- 1500cc
- キムチの素
- 大さじ3
- ダシダ
- 3本
- 焼肉のタレ
- 120cc
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ位に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらもやし、ダシダ、キムチの素、焼肉のタレを入れ煮る。
-
- 4
- 沸騰したら牛肉、豆腐をお玉ですくいくずして入れ火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れるとお店の味に近くなります。
きっかけ
焼肉屋さんのようなスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません