エビマヨベーコントースト卵のせ レシピ・作り方

エビマヨベーコントースト卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ナイフとフォークで食べて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズをかけエビ、ベーコンをのせる。
  2. 2 エビに粒ガーリック塩コショウをかける。
  3. 3 さらに上からマヨネーズをかけトースターでこんがり焼く。
  4. 4 小さめの耐熱容器に卵を入れ卵がかぶるくらいの水を入れる。
  5. 5 卵の黄身に楊枝やお箸で1箇所穴をあけ、レンジ600wで50〜60秒加熱する。
  6. 6 3に5をのせて完成!

きっかけ

ちょっと豪華なパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は様子を見ながらお好みの硬さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1070060552
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る