半熟とろん しらすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
旬!しらすで簡単ひと品

材料(2人分)

小松菜
2株
しらす
40g
たまご
2個
◇鶏がらスープ顆粒
小さくひとつまみ
◇水
大1/2
◇おろししょうが
1片
◇こしょう
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をザク切り
    たまごを溶きほぐし◇を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し小松菜を炒める
  3. 3
    火が通ったら卵を流し込み、その上にしらすを散らしてフタをする
  4. 4
    お好みの火の通りになったら火を止める
    そのまま器へも◎
    ご飯の上に載せて丼にしても◎

きっかけ

しらすの塩気で簡単ひと品

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
卵とじビールに合うおつまみ小松菜しらすお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする