半熟とろん しらすの卵とじ レシピ・作り方

半熟とろん しらすの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
旬!しらすで簡単ひと品

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • しらす 40g
  • たまご 2個
  • ◇鶏がらスープ顆粒 小さくひとつまみ
  • ◇水 大1/2
  • ◇おろししょうが 1片
  • ◇こしょう 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 小松菜をザク切り
    たまごを溶きほぐし◇を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し小松菜を炒める
  3. 3 火が通ったら卵を流し込み、その上にしらすを散らしてフタをする
  4. 4 お好みの火の通りになったら火を止める
    そのまま器へも◎
    ご飯の上に載せて丼にしても◎

きっかけ

しらすの塩気で簡単ひと品

  • レシピID:1070060546
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじビールに合うおつまみ小松菜しらすお弁当 卵焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る