水菜とシラスのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜をたっぷり加えたおかゆにシラスと梅干を乗せました。

材料(2人分)

ご飯
200g
水菜
1/2袋
しらす
大さじ山盛り2
梅干し
台1個

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    鍋に水菜、ご飯、ひたひたの水を入れて火にかけ、水菜に火が通り、少しとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    器に2を盛りつけ、シラスを乗せ、梅干しをトッピングする。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜しらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする