水菜とシラスのおかゆ レシピ・作り方

水菜とシラスのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜をたっぷり加えたおかゆにシラスと梅干を乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 鍋に水菜、ご飯、ひたひたの水を入れて火にかけ、水菜に火が通り、少しとろみがつくまで煮る。
  3. 3 器に2を盛りつけ、シラスを乗せ、梅干しをトッピングする。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070060522
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る