アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきと枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに人参の色味がキレイなスープです。

材料(2~3人分)

人参
5cm
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/6個
枝豆(ゆでて剥いたもの)
大さじ4
500㏄
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじイチ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、えのきは石づきをとって短く切る。玉ねぎは小角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、コンソメ、オリーブオイルをいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。
  3. 3
    人参が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、枝豆をいれて軽く煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする