人参とえのきと枝豆のスープ レシピ・作り方

人参とえのきと枝豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに人参の色味がキレイなスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、えのきは石づきをとって短く切る。玉ねぎは小角切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメ、オリーブオイルをいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。
  3. 3 人参が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、枝豆をいれて軽く煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060514
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る