人参とえのきと枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 5cm
- えのき 1/2袋
- 玉ねぎ 1/6個
- 枝豆(ゆでて剥いたもの) 大さじ4
- 水 500㏄
- コンソメ 1個
- オリーブオイル 小さじイチ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 人参は短冊切り、えのきは石づきをとって短く切る。玉ねぎは小角切りにする。
- 2 鍋に1、水、コンソメ、オリーブオイルをいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。
- 3 人参が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、枝豆をいれて軽く煮る。
- 4 塩とコショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません