材料(2人分)
- 冷や麦(乾麺)
- 100~200g
- さつま揚げ
- 3枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 長ネギ
- 5㎝
- *水
- 700㏄
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *白だし
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。さつま揚げは半分にそぎ切りにする。ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツと*を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
-
- 3
-
- さつま揚げをフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら器に移し、さつま揚げとねぎをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません