豚肉ときくらげとキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンにお湯を沸かして人参を入れ、にんじんに火が通ったらキャベツを加え、さっとゆでてザルにあげる。 - 2 きくらげは大きかったら半分に切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 3 豚肉に*をもみこみ、ごま油小さじ1でさっと炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油小さじ1、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒め、きくらげを加えて炒める。
酒、砂糖、醤油を加えてなじむまで炒め、肉を戻して炒める。 - 5 キャベツ、ニンジン、長ネギを加えて炒め、塩と胡椒で味を調え、仕上げにごま油小さじ1を回しいれて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません