カニカマとレタスの生姜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石突を取ってほぐす。カニカマはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 麺を裏返して端に寄せ、空いた部分に残りのごま油、しめじ、生姜を入れてさっと炒める。
- 4 カニカマ、レタス、醤油、みりんを加えてレタスに火が通るまで炒め、塩と胡椒で味を調えて器に盛り付ける。
- 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。コショウを軽く振って好みの硬さに焼き、4に乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません