カニカマとレタスの生姜焼きそば レシピ・作り方

カニカマとレタスの生姜焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマとシャキシャキレタスで醤油風味のあっさり焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • カニカマ 1パック
  • レタス 1/2個
  • 青ネギ 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石突を取ってほぐす。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 麺を裏返して端に寄せ、空いた部分に残りのごま油、しめじ、生姜を入れてさっと炒める。
  4. 4 カニカマ、レタス、醤油、みりんを加えてレタスに火が通るまで炒め、塩と胡椒で味を調えて器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。コショウを軽く振って好みの硬さに焼き、4に乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060457
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジ焼きそばレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る