店に負けなし!激うま餃子レシピ! レシピ・作り方

店に負けなし!激うま餃子レシピ!
  • 約30分
  • 500円前後
つぶろ
つぶろ
これ作ってから市販、外食で食べる餃子満足できなくなりました。。

材料(3人分)

  • キャベツの葉っぱ(固め) 5枚
  • ニンニク(チューブはおすすめしない) 一欠片
  • ニラ みじん切り 半束
  • ネギ 細かくみじん切り 白い部分5cm
  • ★挽肉 豚 300g
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★こしょう お好み
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★ウェイパーor鶏ガラのもと 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 餃子の皮 大きめ 2袋(余る)

作り方

  1. 1 ★を先に全部粘り気が出るまで混ぜておく。(味を肉に染み込ませるため)
  2. 2 残りの材料を切って手順1と一緒にしてまた混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンは油たっぷりで煙が出るまで熱する。
  5. 5 餃子をフライパンにのせ、蒸し焼きにする。水は餃子の底辺が少しだけ浸かる程度。
  6. 6 フライパンの焦げ目=餃子の焦げ目なのでパチパチ言い始めたて取り出して盛る
  7. 7 酢+コショウで食べると激うま

きっかけ

友達が台湾の子でレシピを教えてくれました。

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにみじん切り。歯応えがあって良い。

  • レシピID:1070060434
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ餃子の皮蒸し餃子
つぶろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る