エリンギ豚ネギ塩炒め レシピ・作り方

エリンギ豚ネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
簡単!おつまみにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきエリンギ、ねぎを炒める。
  3. 3 少し火が通ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

おいしくなるコツ

良く炒めて長ねぎをしんなりさせる。

  • レシピID:1070060431
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る