材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とクミンを入れ、泡が出てくるまで炒め、ひき肉を入れて炒める。火が通ってきたら*を加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒め、塩と胡椒で味を調える。
-
- 4
- 別のフライパンに油をいて卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、目玉焼きをトッピングして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません