エリンギベーコンのカレー卵炒め レシピ・作り方

エリンギベーコンのカレー卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
カレー味で子供が喜ぶ(≧∇≦)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を割りマヨネーズと混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき2を焼きスクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
  4. 4 同じフライパンにマーガリンをひきエリンギ、ベーコンを炒める。
  5. 5 エリンギに火が通ったらコンソメで味を調える。
  6. 6 卵をフライパンに戻しカレーパウダーをかけて混ぜて完成!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておく。

  • レシピID:1070060415
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きエリンギカレー粉その他のカレーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る