材料(4人分)
- カレールー
- 半箱
- 牛すじ
- 300g
- ☆しょうが
- 小さじ1
- ☆ニンニク
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半袋
- 冷凍ほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
- ・冷蔵庫で解凍した牛すじに☆をまぶす。
・玉ねぎは太めの薄切りにしておく。
・しめじはバラす。
-
- 2
- 深めの鍋に火をつけ、中火で牛すじ肉を焼き付ける。キッチンペーパーででてくる油をその都度取り除く。
-
- 3
- 油がでてこなくなったら、玉ねぎを入れて軽く炒める→水を入れて沸騰したら弱火にして蓋をし20分
-
- 4
- しめじ、ルーを入れてよく混ぜ→再び15分ひにかける→ほうれん草を入れて5分加熱。
おいしくなるコツ
下茹でしなくても、出てくる油を取り除くだけで簡単に美味しい牛すじカレーがつくれます!ほうれん草なしでシンプルにしても美味しいです〜
きっかけ
牛すじが余ったのでカレーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません