材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(1袋)
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- ネギ
- 5cm
- 干しエビ
- 5g
- 花椒
- 小さじ1
- ホタテスープの素
- 3g
- 魚醤
- 6g
- ごま油
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 干しエビは、水大さじ2を加えて戻す。
-
- 2
- チンゲン菜を洗い、茎と葉に分け、ザク切りにする。
ニンニク、生姜、ネギをそれぞれみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、ネギ、花椒を入れて香りを出し、干しエビを水を切って加えて炒める。
-
- 4
- チンゲン菜の茎を加えて炒め、干しエビの戻し汁、ホタテスープの素、魚醤を加えて火を通す。
-
- 5
- 最後にチンゲン菜の葉を加え、さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を炒めすぎないように注意してください。
きっかけ
いつも作っている自分のレシピです。
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