アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイミルクティー
鶏手羽先から出る出汁で、美味しいサムゲタンが簡単に作れます!

材料(6人分)

鶏手羽先
6本
大根
180g
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
にんにく
2片
1200 ml
★塩
小さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★しょうがチューブ
15cm
クコの実
15g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に鶏手羽先、大根、にんじん、ねぎ、にんにくを入れる。
  5. 5
    水と★の調味料を入れて沸騰したらアクを取り、30分ほど煮込む。
  6. 6
    最後にクコの身、黒こしょうを入れる。

きっかけ

韓国料理が好きなので、手軽に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽先

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする