材料(6人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 大根
- 180g
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- にんにく
- 2片
- 水
- 1200 ml
- ★塩
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 15cm
- クコの実
- 15g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に鶏手羽先、大根、にんじん、ねぎ、にんにくを入れる。
-
- 5
-
- 水と★の調味料を入れて沸騰したらアクを取り、30分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 最後にクコの身、黒こしょうを入れる。
きっかけ
韓国料理が好きなので、手軽に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません