しらたきで作る簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛肉は細かく切り、焼肉のたれをかけてもみこんでおく。
- 2 しらたきは水をよく切り、食べやすい長さに切る。
- 3 たまねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 4 ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
- 5 牛肉に火が通ってきたらたまねぎ、ピーマン、にんじんを入れる。
- 6 しらたきを入れてよく炒める。
- 7 ★の調味料と白ごまを入れてさっと炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な牛肉の漬け込みも、焼肉のタレを使えば楽チンです。