作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ピーナッツを炒め、火が通ったら取り出す。(すでに炒ったピーナツを使う場合は、この工程は省いて良い)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて、香りを出す。ブロッコリーを加えて混ぜたら、水50cc、鶏ガラスープの素を加えて蓋をし、強めの弱火でブロッコリーに火を通す。
-
- 4
- ブロッコリーに火が通ったら蓋を外し、ピーナツ、醤油、花椒粉を加えて水気を飛ばすように炒めて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーに火を通しすぎないこと。にんにくを焦がさないこと。
きっかけ
創作料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツのカリカリと麻辣味が楽しめる、いつもとは違うブロッコリー料理です。