豚肉とキノコとミョウガの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ときのことミョウガを生姜醤油で炒めました。下にはレタスをたっぷり敷いて、混ぜて一緒に召し上がれ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
しめじ
1/3パック
椎茸
2~3個
ミョウガ
3個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
〇おろし生姜
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
レタス
2~3枚

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は薄切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。〇は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。下面に焼き色がついたらキノコを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったらミョウガと〇をいれ、なじむまで炒める。
  4. 4
    お皿にレタスをしき、3をのせて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/26 09:00
参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
参考になったなら嬉しいです!レポありがとうございました(*^^*)
2021/04/08 20:55
参考にしました。
kazumi_pug
参考にしていただきありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする