ほうれん草ときのこのオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 椎茸
- 3~4個
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 150㏄
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケとマイタケは石突を取ってほぐす。シイタケは薄切りにする。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、1とニンニクを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 水、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮立て、ほうれん草を加えてなじむまで炒め煮し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません