人参とえのきのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エノキは石突を取ってほぐす。人参は縦半分に切り、塩をまぶす。。
- 2 アルミホイルを大きめに出し、えのきをしき、人参を乗せる。バターを乗せて包み、フライパンに乗せる。
- 3 フライパンに水1カップを入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
- 4 器に移してホイルをあけ、コショウを挽いて木の芽を散らす。お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)