アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにほっこり素朴な味の野菜の煮物です。

材料(2~3人分)

さつま芋
1本
大根
3㎝
ヒラタケ
1/2パック
だし
300㏄
薄口しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて輪切り、大根は薄めのいちょう切りにする。ヒラタケは食べやすく裂く。
  2. 2
    フライパンに1、だし、薄口しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして15分ほど煮る。
  3. 3
    大根とさつま芋が柔らかくなったら火を止め、蓋をして粗熱が取れるまで置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると早く柔らかく煮あがります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする