さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 1本
- 大根
- 3㎝
- ヒラタケ
- 1/2パック
- だし
- 300㏄
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を適当にむいて輪切り、大根は薄めのいちょう切りにする。ヒラタケは食べやすく裂く。
-
- 2
- フライパンに1、だし、薄口しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして15分ほど煮る。
-
- 3
- 大根とさつま芋が柔らかくなったら火を止め、蓋をして粗熱が取れるまで置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ると早く柔らかく煮あがります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません