さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮 レシピ・作り方
![さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b4b7484d189a9564ee886bf336912de4cfdac7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を適当にむいて輪切り、大根は薄めのいちょう切りにする。ヒラタケは食べやすく裂く。
- 2 フライパンに1、だし、薄口しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして15分ほど煮る。
- 3 大根とさつま芋が柔らかくなったら火を止め、蓋をして粗熱が取れるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません