さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮 レシピ・作り方

さつま芋、大根、ヒラタケの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにほっこり素朴な味の野菜の煮物です。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 1本
  • 大根 3㎝
  • ヒラタケ 1/2パック
  • だし 300㏄
  • 薄口しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて輪切り、大根は薄めのいちょう切りにする。ヒラタケは食べやすく裂く。
  2. 2 フライパンに1、だし、薄口しょうゆを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして15分ほど煮る。
  3. 3 大根とさつま芋が柔らかくなったら火を止め、蓋をして粗熱が取れるまで置いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると早く柔らかく煮あがります。

  • レシピID:1070060104
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る