舞茸とベーコンのシーザーサラダトロ~リ温玉のせ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのシーザーサラダトロ~リ温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レタスが沢山食べられる!!ごちそうサラダ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスほ洗ってちぎりキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ベーコンを1センチ位に切る。
  3. 3 耐熱容器に舞茸をほぐして入れ、上にベーコンを並べる。
  4. 4 ふんわりラップをしレンジ600wで1分位加熱する。
  5. 5 コンソメをかけて和える。
  6. 6 レタスに5をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
  7. 7 シーザードレッシング、黒胡椒をかける。

きっかけ

簡単にごちそうサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスの水気を拭き取っておくとドレッシングが絡んで美味しい!!

  • レシピID:1070060098
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダレタス温泉卵その他のきのこまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る