アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーとねぎ豚の黒胡椒焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
黒胡椒がピリっと美味しい(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚こま切れ
30グラム
ブナピー
20グラム
長ねぎ
5センチ
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2分の1
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを入れ炒め、コンソメ、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    ご飯、めんつゆを入れいためる。
  5. 5
    黒胡椒をかけて完成!!

おいしくなるコツ

黒胡椒の量は調節して下さい。

きっかけ

きのことご飯が一緒に食べれるように☆

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする