材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚こま切れ
- 30グラム
- ブナピー
- 20グラム
- 長ねぎ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを入れ炒め、コンソメ、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- ご飯、めんつゆを入れいためる。
-
- 5
- 黒胡椒をかけて完成!!
おいしくなるコツ
黒胡椒の量は調節して下さい。
きっかけ
きのことご飯が一緒に食べれるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません