アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
モチモチの冷凍うどんとトロトロの白菜が絡んで美味しい(*^^*)

材料(5人分)

冷凍うどん大
5個
白菜
7枚
豚バラ
250グラム
鶏ガラスープの素
大さじ5
白だし
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
600cc
片栗粉
大さじ3
片栗粉を溶く水
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと白菜は1.5センチ位に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、豚バラ、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、水を入れ煮込む。
  3. 3
    その間冷凍うどんをレンジで加熱しておく。
  4. 4
    2の白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5
    再び火にかけごま油を回しかけて混ぜる。
  6. 6
    うどんにかけて完成!!

おいしくなるコツ

白菜をトロトロに煮込む。

きっかけ

冷凍うどんと合わせたら美味しいと思い作ってみました!!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の中華料理あんかけ焼きそばアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする