材料(5人分)
- 冷凍うどん大
- 5個
- 白菜
- 7枚
- 豚バラ
- 250グラム
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ5
- 白だし
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 片栗粉
- 大さじ3
- 片栗粉を溶く水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラと白菜は1.5センチ位に切る。
-
- 2
- 鍋に白菜、豚バラ、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、水を入れ煮込む。
-
- 3
- その間冷凍うどんをレンジで加熱しておく。
-
- 4
- 2の白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 5
- 再び火にかけごま油を回しかけて混ぜる。
-
- 6
- うどんにかけて完成!!
おいしくなるコツ
白菜をトロトロに煮込む。
きっかけ
冷凍うどんと合わせたら美味しいと思い作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません