アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
柔らかくトロトロに煮込んだ白菜が美味しい(*^^*)

材料(5~8人分)

白菜
7枚
豚バラしゃぶしゃぶ用
250グラム
鶏ガラスープの素
大さじ5
白だし
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
600cc
片栗粉
大さじ3
片栗粉を溶く水
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ位に切る。
  2. 2
    豚バラは4センチ位に切る。
  3. 3
    鍋に白菜、豚バラ、水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    豚バラがくっつかないようにほぐす。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、白だし、生姜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮こむ。
  6. 6
    鍋の火を止め、片栗粉を水で溶き鍋に入れとろみをつける。
  7. 7
    再び火にかけごま油を回しかけて完成!!

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮る。

きっかけ

子供でも食べやすいように白菜を柔らかく煮てトロトロにしました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする