材料(5~8人分)
- 白菜
- 7枚
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250グラム
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ5
- 白だし
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 片栗粉
- 大さじ3
- 片栗粉を溶く水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ位に切る。
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- 2
- 豚バラは4センチ位に切る。
-
- 3
- 鍋に白菜、豚バラ、水を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 豚バラがくっつかないようにほぐす。
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- 5
- 鶏ガラスープの素、白だし、生姜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮こむ。
-
- 6
- 鍋の火を止め、片栗粉を水で溶き鍋に入れとろみをつける。
-
- 7
- 再び火にかけごま油を回しかけて完成!!
おいしくなるコツ
白菜を柔らかく煮る。
きっかけ
子供でも食べやすいように白菜を柔らかく煮てトロトロにしました。
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