アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
麺は1袋で2人分、もやしをたっぷり入れたメルシーラーメンです。

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油)
1袋
ゆで卵
2個
豚ひき肉
100g
もやし
300g
ヒラタケ
1パック
ごま油
小さじ1
青ネギの小口切り
大さじ4
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。ヒラタケは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。ごま油と1を加えてさっと炒める。
  3. 3
    お湯4カップを加え、煮立ったら麺を加え、袋の表示通りに煮る。スープを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    器に移して殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

スープの塩味を調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする