ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。ヒラタケは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。ごま油と1を加えてさっと炒める。
-
- 3
- お湯4カップを加え、煮立ったら麺を加え、袋の表示通りに煮る。スープを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 器に移して殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
スープの塩味を調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません