ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン レシピ・作り方
![ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246e18d96870d109928caa19177da3040bea8708.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- ゆで卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- もやし 300g
- ヒラタケ 1パック
- ごま油 小さじ1
- 青ネギの小口切り 大さじ4
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。ヒラタケは石突を取ってほぐす。
-
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。ごま油と1を加えてさっと炒める。
- 3 お湯4カップを加え、煮立ったら麺を加え、袋の表示通りに煮る。スープを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
4
器に移して殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません