ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン レシピ・作り方

ひき肉、もやし、ヒラタケのラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
麺は1袋で2人分、もやしをたっぷり入れたメルシーラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。ヒラタケは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。ごま油と1を加えてさっと炒める。
  3. 3 お湯4カップを加え、煮立ったら麺を加え、袋の表示通りに煮る。スープを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 器に移して殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

スープの塩味を調節してください。

  • レシピID:1070060020
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る