人参とツナの温かミルクうどん レシピ・作り方

人参とツナの温かミルクうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
人参をたっぷり入れた牛乳入りのまろやかなおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 人参 1本
  • ツナ 1缶
  • おろし生姜 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 500㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ネギの薄切り 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    鍋に人参、軽く汁を切ったツナ、生姜、水、めんつゆをいれ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 うどんを加え、うどんがあったたまるまで煮る。
  3. 3 牛乳とバターを加えて温まるまで煮て、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060016
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る