人参とツナの温かミルクうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
鍋に人参、軽く汁を切ったツナ、生姜、水、めんつゆをいれ、人参が柔らかくなるまで煮る。 - 2 うどんを加え、うどんがあったたまるまで煮る。
- 3 牛乳とバターを加えて温まるまで煮て、塩とコショウで味を調える。
- 4 丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)