ギョニソと小松菜の汁うどん レシピ・作り方

ギョニソと小松菜の汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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お昼ご飯にたっぷり小松菜にギョニソを入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし、うどん、斜め切りの長ネギ、魚肉ソーセージを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮て、醤油と塩、コショウで味を調える。
  4. 4 丼に移し、ゆで卵を入れ、薄切りのネギをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059998
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
小松菜
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