ラング・ド・シャ レシピ・作り方

ラング・ド・シャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
以外と簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • 卵白 4個分
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 100g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくし、泡立て器で白っぽくなるまで良く混ぜる
  2. 2 砂糖を加え混ぜる
  3. 3 卵白を少しづつ加えなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 薄力粉をふるいいれ、ゴムべらで混ぜる
  5. 5 絞り袋に入れオーブンシートに丸く絞る
  6. 6 180℃のオーブンで10分焼き、柔らかいようなら100℃に落とし5分焼き足す

きっかけ

卵白が余ったので作りました

  • レシピID:1070059993
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る