ラング・ド・シャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 4個分
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくし、泡立て器で白っぽくなるまで良く混ぜる
- 2 砂糖を加え混ぜる
- 3 卵白を少しづつ加えなめらかになるまで混ぜる
- 4 薄力粉をふるいいれ、ゴムべらで混ぜる
- 5 絞り袋に入れオーブンシートに丸く絞る
- 6 180℃のオーブンで10分焼き、柔らかいようなら100℃に落とし5分焼き足す
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません