アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のあったか生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に白菜と豚肉で生姜を乗せたおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚薄切り肉
150g
白菜
2~3枚
だし
800㏄
*醤油、みりん
大さじ1
適量
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。豚肉は一口大にきり、*をなじませておく。
  2. 2
    鍋にだしと白菜をいれ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。うどんを加え、うどんが温まるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整えて盛り付け、生姜を乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 16:18
参考にさせて頂きました☆ご馳走さまでした
やっすん
参考になったなら嬉しいです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする