ギョニソの卵サラダ レシピ・作り方

ギョニソの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとゆで卵をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ゆで卵 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワサビ菜 1本
  • マヨネーズ 大さじ3程度
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分加熱する。キッチンペーパーで水分をふき取り、塩一つまみ、酢、砂糖を混ぜておく。

    ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切り、ゆで卵は乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、魚肉そせーじ、ゆで卵、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 お皿にワサビ菜をしき、3をのせて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059786
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る