カシスリキュールDEビーフシチュー レシピ・作り方
![カシスリキュールDEビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d59d759fc667b2dc565c73f3ef5031946d2d5d21.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は大きめにカットし、塩をまぶし、ジップロックに入れカシスリキュールを加えしかっり揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 にんじん、たまねぎはざく切りし、半分は置いておく
- 3 セロリ、トマトもざく切りする。(セロリの葉も使う)しめじはほぐす
- 4 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、2の半分と3のセロリとトマトを加え炒める
- 5 全体に油が回ったら1カップの水を加蓋をし、トマトが煮崩れるまで弱火で煮る
- 6 5をミキサーにかけピューレ状にする
- 7 じゃが芋は革をむき、大きめにカットする
- 8 鍋に残りのサラダ油を熱し、2の残りとじゃが芋しめじを入れ炒め、油が回ったら残りの水とマギーブイヨンを加え煮る
- 9 フライパンにバターを熱し肉を全面焼き目がつくまで焼き8に加える
- 10 野菜に火が通ったら6を加え煮たったら、弱火で10分煮たらデミグラスソースを加え混ぜる
- 11 弱火で1時間ぐらい煮、じゃが芋が少し溶けて、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
お肉の塊が安かったのとカシスリキュールが少し残っていたので作りました
おいしくなるコツ
ローリエがあれば入れると香りが良くなります
- レシピID:1070059761
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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