ごぼう天のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

ごぼう天のピリ辛マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
おつまみやお弁当に!!火を使わず簡単!!

材料(1人分)

  • ごぼう天 50グラム
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼう天は薄く切る。
  2. 2 ごぼう天をマヨネーズ、醤油で和える。
  3. 3 お皿に盛り一味唐辛子をかけて完成!!

きっかけ

ちょこっとだけすぐにおつまみが欲しくて!!

おいしくなるコツ

好きなごぼう天を使って下さい(*^^*)玉ねぎ入りがオススメです^_^

  • レシピID:1070059751
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/10 20:04
    ごぼう天のピリ辛マヨ和え
    スミマセなんか乱暴すぎたのかごぼうがほとんど飛び出して…が、練りもんを冷たいまんまマヨで和えたの初めてですっ、夏のコツマミに新しい足し算知れたよ大収穫ゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る