レンジで☆水餃子と白菜蒸し レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ位に切り、耐熱ボウルに入れる。
- 2 その上に冷凍水餃子を重ならないように並べ水をかける。
- 3 ふんわりラップをし600wで5分加熱する。
- 4 白菜からお皿に盛り、ボウルにある水分に水餃子をくぐらせ艶を出す。
- 5 お皿に盛りポン酢、ゴマをかけて完成!!
きっかけ
もう一品急いで作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
水餃子を白菜から出た水分にくぐらせると表面がツルッとして美味しくなります。
- レシピID:1070059731
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件