高菜と豚肉のサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
男子のお弁当のおかずに!高菜漬けと豚肉をサッといためました(^o^)ご飯がすすみむおかずです〜

材料(1人分)

高菜
50g
豚肉
50g
・ごま油
小さじ1
・塩麹
小さじ1
・ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・豚肉に塩麹をまぶす。
    ・高菜漬けは汁気をきり、ザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、中火で豚肉を炒める。豚肉の色がかわったら、高菜漬けを入れてサッと炒めあわせる。
  3. 3
    器にもり、ゴマを上からふりかける。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくと臭みがなく美味しいです!

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする