あったまる〜豆腐と白菜の中華スープ(しょうが風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
冬やさいで、体に優しい食べる豆腐いりスープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
8分の1
人参
さんぶん1
玉ねぎ
4分の1
豆腐
2分の1
☆ごま油
小さじ1
☆しょうが(チューブ)
小さじ1
★コンソメ
1個
★塩コショウ
少々
200cc

作り方

  1. 1
    ・白菜→ザク切り
    ・人参→細切り 
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・豆腐→サイコロ切り
  2. 2
    鍋に☆と玉ねぎを入れて弱火で1〜2分いためる→人参を加え再び1〜2分いためる。
  3. 3
    2に残りの白菜、豆腐、水、コンソメを入れて2〜3分蓋をして煮る。→塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎ、人参をしょうがで炒め野菜だしをいかすと優しい味に!

きっかけ

友人宅で食べたスープが美味しくて再現しました♡

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 08:52
中華スープに豆腐!合いますね! とっても美味しかったです(о´∀`о) 素敵なレシピ、ありがとうございました♪
はわゆり
はわゆりさん美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする