ツナとキャベツと人参のレモンバジルホットサラダ レシピ・作り方

ツナとキャベツと人参のレモンバジルホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
茹でたキャベツと人参をツナとレモン風味のドレッシングで和えたホットサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ツナは軽く汁を切り、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄着にして水にさらし、水を切って塩ひとつまみをまぶし、10分ほどおく。
  3. 3 キャベツはざく切り、人参は千切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  4. 4 3の水をよく切ってボウルに入れ、1、水を搾った玉ねぎ、*を加えてよく和える。酢と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ツナにレモンをあえておくと癖が消えて美味しくなります。

  • レシピID:1070059647
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶キャベツにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る