材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~200g
- ブロックベーコン
- 80g
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ワサビ菜
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に多めの湯を沸かし、卵を入れて6分ゆでて水で冷やし、殻をむいておく。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大、ワサビ菜はざく切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて混ぜ、ゆであがり5分前になったらブロッコリーを入れてゆでておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- スパゲッティのゆで汁大さじ3、水を切った3、ワサビ菜、バターを加え、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付け、半熟卵を乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ワサビ菜はさっと加熱して食べても美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
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