タラと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと豆腐と白菜を入れた生姜風味の具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

甘塩タラ
100g
豆腐
150g
白菜
2枚
生姜の千切り
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
500㏄
醤油
小さじ1
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
ネギの粗みじん切り
5㎝分

作り方

  1. 1
    タラは2㎝角程度に切り、片栗粉をまぶす。

    白菜はざく切り、豆腐は大きめに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、白菜とスープを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    酒、豆腐、タラを加え、タラに火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛り付けてネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
たら白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする