材料(2~3人分)
- 甘塩タラ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 2枚
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギの粗みじん切り
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- タラは2㎝角程度に切り、片栗粉をまぶす。
白菜はざく切り、豆腐は大きめに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、白菜とスープを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 酒、豆腐、タラを加え、タラに火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛り付けてネギを乗せて召し上がれ。
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