アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の和風きのこパスタ(ホタテベーコン)大盛り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ホタテ、ベーコン、しめじ、大葉、具だくさんの美味しいパスタ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(大盛り2人分)

パスタ
300グラム
しめじ
100グラム
ボイルホタテ
6個
ベーコン
20グラム
大葉
8枚
オリーブオイル
大さじ4
焦がしにんにくチューブ
小さじ1と2分の1
めんつゆ
大さじ3
コンソメ
大さじ1と2分の1
パスタの茹で汁
お玉3〜4杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    大葉は千切りに(パスタの上に飾る分3枚程度を別にしておく)しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3
    鍋でパスタを茹でる。(塩なし)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、焦がしにんにくチューブを入れ、グツグツしてきたら、しめじ、ベーコン、ホタテを炒める。
    写真∶焦がしにんにくチューブ
  5. 5
    パスタは茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメ、めんつゆを加え強火で和える。
  6. 6
    大葉を入れ塩で味を整える。
  7. 7
    2皿盛り付け(大盛り)大葉を上にのせたら完成!!

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに移してから素早く!!パスタがのびないようにアルデンテに仕上げる!!

きっかけ

主人とのランチに作りました(*^^*)大盛りじゃないと足りないので2人で300グラム使用しました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテしそ・大葉その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 15:33
美味しく頂きました
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする