簡単!!鶏むねチャーシュー☆IHでほったらかし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
フォークで刺す→ポリ袋で味付け→お湯に入れる。だけ!!ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで刺し穴をあける。
  2. 2
    鶏むね肉をポリ袋に入れますが、⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  3. 3
    食品ポリに醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、鶏むね肉を入れて揉み込み1時間位おく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらIHを保温にしてポリ袋ごと鍋に入れる。
  5. 5
    蓋をして、1時間20分保温で放置します。
  6. 6
    冷めたら袋から取り出し丁度良い大きさに切る。汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくと味がしみやすいです。

きっかけ

忙しかったのでほったらかしで作りました^_^

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:37
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする