茹でキャベツとゆで卵のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切る。塩一つまみをまぶして15分ほど置く。
ミディトマトは8等分に切る。 -
2
キャベツをざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
ボウルに*を入れてよく混ぜ、水を絞った玉ねぎとキャベツを入れて混ぜる。 - 3 殻をむいて輪切りにしたゆで卵とミディトマトを入れて混ぜ、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/28 19:20卵なしですが、さっぱりドレッシングがとても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m