生姜のきいた万能香味だれ レシピ・作り方

生姜のきいた万能香味だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お肉やお魚や豆腐に!!さっぱり美味しい(*^^*)

材料(5人分)

  • 生姜 15g
  • 長ねぎ 2分の1本
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りにした生姜、長ねぎ、お酢、醤油、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをし、600wで2分加熱し完成!!

きっかけ

お肉にかけるのに作りました^_^

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし(*^^*)

  • レシピID:1070059522
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレよだれ鶏その他のタレ餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る