材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- ノンオイルツナ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 焦がしにんにくチューブ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらの焦がしにんにくを使いました
-
- 2
-
- マヨネーズと焦がしにんにくを入れフライパンを温める。
-
- 3
-
- ご飯、めんつゆ、ツナを汁ごと入れ、強めの中火でほぐしながらサッと炒める。
-
- 4
-
- ご飯がほぐれたらコンソメを入れ炒める。
-
- 5
-
- 醤油を回しかけ、そのままにし醤油の香ばしい香りがしてきたら軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 醤油のお焦げが出来たらお皿に盛り万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
香ばしい焼き目をつける^_^
きっかけ
学校から帰ってきた息子におやつに作りました(*^^*)