ツナマヨ☆焦がし醤油焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの焦がしにんにくを使いました
- 2 マヨネーズと焦がしにんにくを入れフライパンを温める。
- 3 ご飯、めんつゆ、ツナを汁ごと入れ、強めの中火でほぐしながらサッと炒める。
- 4 ご飯がほぐれたらコンソメを入れ炒める。
- 5 醤油を回しかけ、そのままにし醤油の香ばしい香りがしてきたら軽く混ぜる。
- 6 醤油のお焦げが出来たらお皿に盛り万能ねぎをかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/28 20:37おいしくできました(^_^)ありがとうございます!